ac_2012

Category:

Фракс снова делает это!

24 May 2019

Мартин Скотт "Фракс из Турая" (рецензия)

Одиннадцатая книга популярной серии в жанре юмористической фэнтези от Мартина Скотта, также (и даже скорее более) известного как Мартин Миллар, вышла еще в январе этого года, но прочитать мне удалось ее только недавно. Сразу скажу, что книга замечательная и, если вы фэн этой серии, то разочарованы не будете. Этот роман явно сильнее предыдущего - Фракс и Оракул. Во Фраксе из Турая снова появилось много искрометных шуток и достаточно курьезных ситуаций, чтобы заставить вас смеяться при его прочтении. Да и основная детективная линия весьма неплоха. Фракс снова первая спица в колеснице. Я не буду выкладывать спойлеры, а то будет неинтересно читать. Роман как обычно довольно короткий, стандартные примерно 200 страниц в англоязычной версии. То есть, за два вечера вы точно его проглотите.

Я не в курсе, выходят ли сейчас Фракс или другие книги Миллара в России. Переводят ли официально? Может вы знаете?

В последний раз, когда я у него спрашивала, контракта на Россию не было...

Если вы не знаете, кто такой Фракс, Скотт или Миллар, то вот немного информации об этой серии книг:

Фракс это частный сыщик в городе Турай. У него есть некоторые магические способности, но в основном он упивается пивом. Следовательно, он всегда без денег и вынужден жить в бедной части города. Фракс имеет избыточный вес, плохой характер и очень любит делать ставки на гонках на колесницах. Он не красавец. Считается, что его подруга Макри гораздо привлекательнее, но ее смешанная кровь орков и эльфов толкает ее к насилию.

Первый роман про Фракса получил премию World Fantasy Award.

Под именем "Мартин Скотт" Миллар издает именно Фракса. Остальные его романы выходят под его собственным именем. Они все полны юмора и сатиры, но одновременно бывают довольно мрачными. Он пишет не только в жанре фантастики. Но эта информация легко гуглится. Отмечу, что в прошлом году вышел другой его отличный роман Суперняшное Будущее (Supercute Futures) - смешной, милый, жуткий и немного безумный одновременно. Будет точно интересен поклонникам аниме. Кстати, сам Миллар является большим фанатом аниме, потому и написал эту книгу. Но это совсем другая история, к Фраксу отношения не имеющая.

#аниме #кино #рецензия #литература #искусство #комедия #мартин #скотт #миллар #фракс

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded