ac_2012

Categories:

Снова о коронавирусе - статистика, выводы, мнение

Без комментариев, все понятно из картинки (взято с фейсбука): 

А вот данные статистики США говорят о 18 000 погибших от разных видов гриппа за последние три месяца (сезонный грипп). Какой коронавирус? Не слышали... По-любому все эти грипподобные вирусы должны сойти на нет к маю, как только в большей части стран потеплеет... как и всегда с гриппами. 

Вот отличная статья в New York Post, на англ. разумеется: https://nypost.com/2020/03/08/coronavirus-going-to-hit-its-peak-and-start-falling-sooner-than-you-think/

Китай является источником вируса, и на его долю по-прежнему приходится более 80 процентов случаев и смертей. Но, согласно данным, представленным канадским эпидемиологом, который возглавлял миссию Всемирной организации здравоохранения по лечению коронавирусов в Китай, случаи достигли своего пика и начали снижаться более месяца назад. О менее чем 200 новых случаев сообщают каждый день, по сравнению с пиком 4000. Последующие страны будут следовать той же схеме, которая называется законом Фарра. Впервые сформулированный в 1840 году и игнорируемый при каждой эпидемической истерии с тех пор, закон гласит, что эпидемии имеют тенденцию расти и опускаться примерно в симметричной форме или в форме колокола. СПИД, ОРВИ, Эбола - все они следовали этой схеме. Так же как и сезонный грипп каждый год.

В общем, там говорится примерно о том же плюс приводятся данные по США и миру о гриппе. Мойте руки и избегайте скопления людей. Еще информация к размышлению: меры по карантину при обычных вирусах гриппа не работают, потому что грипп чрезвычайно заразен и подобные меры бессмысленны. 

Во всем мире произошло около 3400 случаев смерти от коронавируса из примерно 100 000 выявленных случаев. Для сравнения, грипп мрачно пожинает от 291 000 до 646 000 ежегодно.

Знакомые итальянцы не паникуют, а происходящее в стране называют «сумасшествием». Считают, что правительство перебарщивает с мерами по противодействию «обычному вирусу». 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.