ac_2012

НЛО - Операция "Раскрытие": зачем нас снова заставляют поверить в инопланетян? - Часть 1

spacemirrors.com
spacemirrors.com

Начнем с конца. Конец 80-х - начало 90-х запомнились не только развалом СССР, но и необычайным всплеском повального увлечения населения нашей страны темой НЛО, различными экстрасенсами, парапсихологией и биоэнергетикой. На этом же фоне подоспело возрождение религии и появление всевозможных практик духовного просветления оккультного и, не очень, толка. Но не надо думать, что подобное происходило лишь на пост-советском пространстве.

В США и других странах западного мира властвовали ТВ-проповедники, медиумы и исследователи феномена НЛО, которые устраивали экспедиции, фестивали и кинопоказы. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с видео вскрытия инопланетянина или фильм Розуэлл (1994) с Кайлом Маклахленом и Мартином Шином в главной роли. Тема была продуктивной и коммерчески востребованной. Знаменитые откровения Боба Лазара (якобы работавшего в Зоне-51) и  Милтона "Билла" Вильяма Купера, ветерана войны во Вьетнаме, проехавшего по США с лекциями о секретных контактах правительства с пришельцами, широко известны. К последнему мы еще вернемся. Ведь он все предсказал еще 20 лет назад. В нулевых тема НЛО поутихла, была маргинализирована и, казалось бы, отправлена на свалку истории. Особенно после громких и скандальных "разоблачений", в том числе и видео вскрытия пришельца. Отдельные энтузиасты продолжали копать эту тематику и выпускать видео, но из широкого медийного пространства НЛО пропали, публика потеряла к ним интерес. Количество фейков превысило все мыслимые масштабы. Ведь теперь любой школьник с видеоредактором может таких НЛО лепить оптом. Другой вопрос - "а зачем это школьникам?", но это уже другое... Откровения Пентагона

Last April, the Pentagon released three videos of UFOs taken in 2004 and 2015. Photograph: Staff/AFP/Getty Images (из открытых источников)
Last April, the Pentagon released three videos of UFOs taken in 2004 and 2015. Photograph: Staff/AFP/Getty Images (из открытых источников)

А теперь к началу нынешней истории. В разгар 'пандемии' Пентагон неожиданно начинает довольно активно публиковать официальные заявления об НЛО, а если точнее об UAP, как они их решили называть вместо UFO некоторое время назад. UAP - Unidentified Aerial Phenomena, или Неопознанное Воздушное Явление  - НВЯ. Замысловато, но смысл тот же. Желание уйти от избитого НЛО в целом понятно. Новая аббревиатура производит ребрендинг термина и позволяет вернуться в военно-научную область со свежим образом и в новой обертке. Однако, исследователей феномена НЛО не обманешь и среди них новый термин не прижился. Но оно и не надо, ведь их аудитория это не "фанаты НЛО", а вполне себе уважаемые обыватели, которые готовы принять ребрендинг как нечто новое, не задавая лишних вопросов. "Вот тогда был бред, ну а сейчас это всерьез!" Это подготовка почвы. 2020-й год показал насколько легковерными могут оказаться люди, особенно, если заслуженный эксперт облекает свои весьма сомнительные и ничем не доказанные гипотезы в научную форму. Почва действительно подготовлена, осталось ее засеять и щедро полить авторитетными мнениями экспертов. Которые за не самый большой прайс готовы "научно" доказать что угодно. 

The Pentagon formally released three unclassified videos taken by Navy pilots on Monday of "unidentified aerial phenomena.” PENTAGON [SCREENSHOT] (из открытых источников)
The Pentagon formally released three unclassified videos taken by Navy pilots on Monday of "unidentified aerial phenomena.” PENTAGON [SCREENSHOT] (из открытых источников)

Итак: после якобы какого-то давления со стороны публики (какого давления, если как утверждают эксперты из моего горячо любимого Антропогенез.ру и УчОные Против Мифов, НЛО никто больше не интересуется и тарелки не летают?) Пентагон в августе 2020-го года создает не что-нибудь, а целую Оперативную Группу по Неопознанным Воздушным Явлениям - Unidentified Aerial Phenomena Task Force (под управлением Военно-морской разведки) для того, чтобы расследовать эти самые явления, в том числе те, которые, как мы теперь знаем из других новостей Пентагона, военные наблюдают пачками. Причем еще с 18-го года эту группу всё хотели учредить. Во как. 

В отчете говорится, что программа, Оперативная Группа по Неопознанным Воздушным Явлениям предназначена «для стандартизации сбора и отчетности» о случаях появления необъяснимых летательных аппаратов и должна сообщить общественности по крайней мере некоторые из своих выводов в течение 180 дней после разрешения разведки действовать.
В то время как отставные чиновники, участвовавшие в этом, в том числе Гарри Рид, бывший лидер большинства в Сенате, надеются, что программа будет искать доказательства наличия транспортных средств из других миров (серьезно?- прим. автора), ее основное внимание уделяется выяснению того, использует ли другая страна, особенно любой потенциальный противник, прорывные авиационные технологии и как это может угрожать Соединенным Штатам. 
Сенатор Марко Рубио, республиканец из Флориды, который является исполняющим обязанности председателя Специального комитета Сената по разведке, в этом месяце (август, 2020-й год) сказал аффилированной организации CBS в Майами, что его в первую очередь беспокоят сообщения о неопознанных самолетах над американскими военными базами - и что правительственный интерес состоит в том, чтобы узнать, кто за этим стоит.

Как все аккуратно, не правда ли? Вроде как не про пришельцев же. Хотя Гарри Рид осторожно надеется, что про них самых... И это только начало. В грамотном пи-аре все готовится постепенно, иначе не прокатит. Пентагон и разведка официально подтверждают существование какого-то "воздушного феномена" и начинают его активно раздувать, точнее изучать. Признают, что и раньше его активно изучали. Даже секретные программы были, которые то открывали, то закрывали, это тоже признали. И вот теперь все, официальная Оперативная Группа. Никакой секретности. Одновременно, если обратить взгляд в недавнее прошлое, то можно заметить новый всплеск интереса к НЛО и внеземным цивилизациям, появление множества каналов и роликов на YouTube на эту тематику. Новые фильмы и сериалы, где пришельцы либо вот-вот прилетят, либо уже живут среди нас. Так ненавязчиво идет приучение к мысли о том, что пришельцы существуют. И во время всего этого разгула - бум! - официальное заявление Пентагона. Это не бредни каких-то отставных генералов, нет, это официально работающие военные чиновники! Те, кто занимается этой проблемой. Что интересно, мейнстрим медиа (МСМ) подавали эти новости сначала с какой-то издевкой, а затем начали перестраиваться, очевидно, поняв, что все серьезно. Теперь уже можно снова найти довольно много статей на тему НВЯ, которые преподносятся под соусом, что "и вот как утверждает Пентагон". Причем неважно, фейк в статьях или действительно что-то необычное. Журналисты МСМ пишут об этом с явно сквозящим удивлением, переходящим в любопытство. Они тоже ждут, что последует дальше. Какая будет дана отмашка... Что интересно, пока официальные ученые молчат и никак не комментируют происходящее. Лишь сообщают, что открывают тысячи экзопланет, на которых могла бы существовать жизнь. Некоторые астрономы даже уверены, что жизнь таки есть за пределами Земли! К примеру, Джоффри Марси, астроном из Университета Беркли. Главное начать, остальные подтянутся... 

Sen. Marco Rubio (из открытых источников)
Sen. Marco Rubio (из открытых источников)

Здесь все же примечательна фигура Марко Рубио, который с маниакальным упорством уже несколько лет требует расследовать, "что же там такое летает над нашими военными базами?" А Рубио абсолютно уверен, что что-то летает. И не он один, советники Министерства Обороны США тоже замечены в этом, как и многие другие официальные лица (к примеру, бывший директор Нацразведки Джон Ратклифф). Рубио любит добавлять про китайцев и русских, не они ли что-то запускают? Ну тогда русские и китайцы, наверное, знают?.. Нет? Пока не сообщали... Это, кстати, может быть и вторая линия подготовки раскрытия - что якобы у какого-то гипотетического противника существуют технологии, неизвестные нам.  Однако, это линия пока сомнительна. Иначе информация бы точно просочилась за столько лет. Я почему-то уверена, что китайцы с русскими тоже хотели бы знать, что же там такое летает над американскими базами. Хотя если этим занимаются не всем известные игроки, то кто же запускает "летающие тарелки"? Вот тут и возникает ситуация с гипотетическим неизвестным противником. Кто бы это мог быть? Рассмотрим этот вопрос в другой части. 

из открытых источников
из открытых источников

Казалось бы, ведь столько времени, усилий и денег было потрачено на то, чтобы зарыть тему НЛО и внеземных контактов навсегда. Начиная от замечательной разоблачительной книги немецкого журналиста из 80-х, с которой я начала свое знакомство с этой тематикой, и заканчивая проплаченными глумливыми сценками в фильмах, призванными дискредитировать интерес к этой теме и самих интересующихся. Целый сериал Секретные Материалы был снят с вечно плачущим агентом Малдером, сестру которого  то ли похитили, то ли не похитили инопланетяне. Сериал, который то ли продвигал эти идеи, то ли наоборот задвигал. А скорее просто удовлетворял интерес. Но под конец он уже так всем набил оскомину, что стал мемом. Тему исчерпали как научно, так и коммерчески. А теперь сдули нафталин и снова открыли. Как и вышеуказанный сериал, кстати. Так что же заставило официальные власти развернуть медиа-машину на 180° и снова начать продвигать теории НЛО и пришельцев? Кто и зачем пытается вернуть эпоху начала 90-х, да еще и в, пока условно, научное русло? Об этом поговорим в следующей части.

Оригинал: https://zen.me/6RaKj

Ссылки MSM, примеры:

https://www.nytimes.com/2020/07/23/us/politics/pentagon-ufo-harry-reid-navy.html 

https://www.politico.com/news/2020/08/14/ufo-pentagon-task-froce-395683

https://wset.com/news/offbeat/watch-leaked-video-of-unidentified-aerial-phenomena-ufo-is-real-says-department-of-defense

https://edition.cnn.com/2019/09/18/politics/navy-confirms-ufo-videos-trnd/index.html

https://www.republicworld.com/world-news/us-news/pentagon-report-on-uaps-contains-extremely-clear-picture-of-suspected-ufo.html

https://www.nytimes.com/2020/04/28/us/pentagon-ufo-videos.html 

https://fox2now.com/news/national/new-leaked-images-from-the-pentagon-show-an-unidentified-flying-object/

https://edition.cnn.com/2020/04/27/politics/pen

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded