ac_2012

Categories:

НЛО - Операция "Раскрытие": зачем нас снова заставляют поверить в инопланетян? - Часть 2

spacemirrors.com
spacemirrors.com

Прежде, чем переходить к обсуждению происходящего, выводам и предположениям, я считаю, будет правильным сначала разобраться в документе, который и послужил импульсом к новому витку Операции "Раскрытие".

27 декабря 2020-го года президент Дональд Трамп подписал законопроект о помощи от COVID-19 на сумму 2,3 триллиона долларов, который, как известно, включал стимулирующие чеки на 600 долларов для каждого американского налогоплательщика. 

В рамках этого 5593-страничного законопроекта к ежегодному Акту Разрешения от Разведки (на публикацию документов и докладов для достижения прозрачности в действиях Разведывательного Управления и других разведывательных структур) был приложен «комментарий комитета», который был включен в масштабный законопроект.

из открытых источников

Этот «комментарий комитета» включал редко обсуждаемый раздел, который дает Центральному Разведывательному Управлению, Пентагону, ФБР и другим шпионским агентствам 180 дней на предоставление документов, касающихся неопознанных летающих объектов (НЛО).

Этот документ очень важен для нашего исследования, поэтому я привожу его положения полностью, дополняя своими комментариями.

Комментарий комитета к части о «Продвинутых воздушных угрозах» гласит:

Комитет поддерживает усилия Оперативной Группы по Неопознанным Воздушным Явлениям Управления военно-морской разведки по стандартизации сбора и отчетности о неопознанных воздушных явлениях, любых связях, которые они имеют с враждебными иностранными правительствами, и той угрозе, которую они представляют для военных активов и объектов США. Однако Комитет (Специальный Комитет Сената по Разведке) по-прежнему обеспокоен отсутствием единого всеобъемлющего процесса в рамках федерального правительства по сбору и анализу разведывательных данных о неопознанных воздушных явлениях, несмотря на потенциальную угрозу. Комитет понимает, что соответствующие разведданные могут быть конфиденциальными; тем не менее, Комитет считает, что обмен информацией и координация в разведывательном сообществе были непоследовательными, и этому вопросу не уделялось внимания со стороны старших руководителей. Таким образом, Комитет поручает директору нацразведки, в консультации с Министром обороны и руководителями других подобных агентств, которые Директор и Секретарь совместно посчитают необходимыми для включения, представить отчет по неопознанным воздушным явлениям (также известным как «аномальные летательные аппараты»), включая наблюдаемые воздушные объекты, которые не были идентифицированы, в течение 180 дней с даты вступления Закона в силу в соответствующие комитеты разведки и вооруженных сил Конгресса.

Таким образом в конце мая - начале июня 2021-го года отчет должен быть как минимум предан гласности в Конгрессе, а значит и широкой публике. Конечно, силовые ведомства могут попытаться отложить публикацию отчета в силу того, что "не успеют его подготовить" и перенести ее на другой срок. О такой возможности уже упоминал сенатор Марко Рубио. Тем не менее, он же уверен, что в итоге отчет все равно будет опубликован. Вопрос лишь - как положено по срокам истечению срока или несколько позже. Когда посчитают необходимым всколыхнуть общественность...

Комитет также указывает, что отчет должен включать:

  • Подробный анализ данных о неопознанных воздушных явлениях и разведывательных данных, собранных или находящихся в ведении Управления военно-морской разведки, включая данные и разведывательные отчеты, собранные Оперативной Группой по неопознанным воздушным явлениям
  • Подробный анализ данных о неустановленных явлениях, собранных: a. геопространственной разведкой; b. сигнальной разведкой; c. человеческой разведкой (так и написано, human intelligence, получается игра слов - разведка, собирающая информацию из человеческих источников и человеческий интеллект, на самом деле стандартное название); и d. измерительной и сигнальной (возможно имеется в виду сигнатура, исследование сигнатур объекта - тепловых, энергетических и т.п.) разведкой
  • Подробный анализ данных ФБР, который был получен в результате расследования вторжений неопознанных воздушных явлений в "ограниченное (закрытые зоны для полетов)" воздушное пространство США.
  • Подробное описание межведомственного процесса для обеспечения своевременного сбора данных и централизованного анализа всех неопознанных воздушных явлений, передаваемых Федеральному правительству, независимо от того, какая служба или агентство получило информацию.
  • Определение должностного лица, ответственного за процесс, описанный в параграфе 4
  • Выявление потенциальных аэрокосмических или других угроз, создаваемых неопознанными воздушными явлениями для национальной безопасности, и оценка того, может ли эта деятельность неопознанных воздушных явлений быть приписана одному или нескольким иностранным противникам
  • Выявление любых инцидентов или закономерностей, указывающих на то, что потенциальный противник, возможно, достиг прорывного аэрокосмического потенциала, который может поставить под угрозу стратегические или обычные силы Соединенных Штатов.
  • Рекомендации по увеличению сбора данных, усилению исследований и разработок, а также дополнительному финансированию и другим ресурсам
  • С тех пор, как 27 декабря было введено в действие 180-дневное требование, ЦРУ опубликовало более 2700 страниц документов с подробными сведениями об НЛО с 1940-х до начала 1990-х годов.

Вы можете просмотреть коллекцию ЦРУ здесь, но имейте в виду, что все файлы находятся в формате PDF, и поиск может быть затруднен.

Black Vault, веб-сайт, посвященный опубликованным рассекреченным документам правительства США, сделал документы доступными в их необработанном виде, а также в формате PDF с возможностью поиска. Описание некоторых файлов PDF можно найти здесь, прокрутив страницу вниз.

В интервью изданию The Debrief Крис Меллон, бывший заместитель помощника министра обороны США по разведке, в прошлом году сказал:

Недавно принятый Закон включает в себя формулировку отчета сенатского комитета по разведке, призывающую к незасекреченному отчету из всех источников о феномене НВЯ. Это было сделано в Совместном пояснительном заявлении, прилагаемом к законопроекту. Следовательно, теперь будет справедливо сказать, что запрос о незасекреченном отчете о феномене НВЯ пользуется поддержкой обеих сторон в обеих палатах Конгресса. Если предположить, что исполнительная власть выполнит эту важную просьбу, нация наконец-то получит объективную основу для оценки актуальности проблемы и ее последствий для национальной безопасности. Это необычная и давно назревшая возможность. Я надеюсь, что новая администрация будет неукоснительно выполнять свои надзорные прерогативы, потому что озабоченность общественности и многочисленного военного персонала США слишком долго игнорировалась самодовольной бюрократией национальной безопасности.

В 2017 и 2018 годах были опубликованы три видео («FLIR1», «Gimbal» и «GoFast»), теперь признанные ВМС и Пентагоном подлинными.

На видео видно, как экипаж F / A-18 Super Hornet ВМС США замечает неопознанный самолет. На видео видны проблемы с захватом самолета экипажем ВМФ. Когда они в конечном итоге включаются, звук из кабины выявляет волнение и любопытство экипажа.

Что касается НЛО, замеченных на видео, самолет «имеет овальную форму без видимых крыльев или хвоста», сообщает NBC San Diego. Крылья крылатой ракеты будут видны с такого расстояния.

Джозеф Градишер, официальный представитель заместителя начальника военно-морских операций по информационной войне, сказал сайту The Black Vault:

ВМФ определяет объекты, содержащиеся на этих видео, как неопознанные воздушные явления.

В то же время ВМС также заявили, что видео не должны были публиковаться, тем самым подтверждая изначальную «официальную позицию Пентагона. Это было в 2019-м году. То есть тогда Пентагон и ВМС еще не планировали официально публиковать что-либо, а вышеупомянутые видео якобы "утекли" случайно.

Пока невозможно узнать, являются ли документы об НЛО, опубликованные ЦРУ, всеми документами, имеющимися у агентства по этому поводу.

В третьей части мы вернемся к дискуссии о том, что же происходит и какие могут быть варианты так называемого "раскрытия".

Ссылки:

https://mynbc15.com/news/nation-world/cia-begins-declassifying-ufo-documents-as-stipulated-by-23-trillion-covid-bill-01-25-2021

https://www.cia.gov/readingroom/collection/ufos-fact-or-fiction

https://www.theblackvault.com/documentarchive/ufos-the-central-intelligence-agency-cia-collection/

Other posts on this channel НЛО - Операция "Раскрытие": зачем нас снова заставляют поверить в инопланетян? - Часть 1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded