ac_2012

Categories:

НЛО - Операция "Раскрытие": последние новости (Обама знает, ученые не против...)

Чем ближе июньская дата "раскрытия" информации о НВЯ Пентагоном в Конгрессе США, тем больше новостей прибывает на эту тему. Если честно, то после публикации третьей части, которую я назвала заключительной, я планировала вернуться к этой тематике лишь для написания статьи о Билле Купере. Я думала, что в мае тема себя исчерпает и отчет Пентагона аккуратно заметут под ковер. Но май принес новые сюрпризы. Вал, а по другому и не скажешь, сообщений из совершенно различных источников на тему НЛО заставил меня изменить свои планы. Ниже привожу самые значимые со ссылками на мейнстрим медиа, чтобы не было сомнений в их достоверности (это ведь те же издания, которые публикуют официальную позицию по пандемии и другим важным событиям).  

Начну я пожалуй с высказываний бывшего президента США Барака Обамы (которого многие считают нынешним теневым руководителем этой страны сейчас)

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама рассказал о том, что в секретных архивах военных фотографий есть изображения, на которых запечатлены так называемые летающие тарелки. Об этом он сообщил во вторник, 18 мая, в эфире передачи с Джеймсом Корденом, передает телеканал CNN.

Ну мы это и так знали, так ведь? Что же тут нового, а, Барак? 

По словам бывшего американского президента, принцип полета подобных объектов не поддается объяснениям.
Обама также сообщил, что когда он впервые прибыл в Белый дом, его первый вопрос касался наличия у США специальных хранилищ с инопланетными кораблями и доказательствами существования внеземных цивилизаций, на что ему дали отрицательный ответ.
Однако он отметил, что у США все-таки имеются кадры небесных объектов, определение которым дать весьма затруднительно.

А новое тут, что один из самых влиятельных людей в США заявляет, что принцип полета этих НЛО не поддается объяснению. Это очень важно. Барак донимал военных и ученых Пентагона, как же оно летает, а те не смогли дать ответ. Здесь Обама говорит практически прямым текстом, что технологии неизвестны. То, что он заявил про отсутствие хранилищ с чем-то инопланетным, так это не противоречит той позиции, которую занимает сейчас Пентагон - будь у них инопланетные корабли, то они и вопросы бы не задавали "что это там летает?". Это если мы принимаем на веру все, что они нам говорят. Что это такой жест доброй воли раскрыть информацию, которая волновала многие умы в течение столь многих лет. Как бы то ни было, вброс от Обамы знаковый. Он мог бы и промолчать на эту тему сейчас, если бы не требовалась раскрутка Операции "Раскрытие". Ему вторит бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси, который не исключает существование неопознанных летающих объектов. Он говорит, что скептически относился к инопланетянам, пока самолет друга не остановился на высоте 40 000 футов. Вулси отметил, что не знает, что происходило, и добавил, что история была рассказана уважаемым им источником. Также он «надеется, что мы сможем быть дружелюбными по отношению к другим существам, если они существуют».

А вот тут мы можем вспомнить фильмы и сериалы, где призывают относиться к пришельцам по-доброму. Или под aliens они имеют в виду мигрантов, повестка, которую продвигают в рамках нового гуманизма и всеобщей терпимости? Кстати, Шваб отменил свой Всемирный псевдоЭкономический Форум, который должен был пройти в Сингапуре в августе этого года, к чему бы это?.. Дальше - больше: 

Американские власти очень серьезно относятся к сообщениям о вторжении в воздушное пространство страны неопознанных летающих объектов (НЛО) и расследуют каждый такой случай, заявила 25 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 
«Мы очень серьезно относимся к сообщениям о вторжении в наше воздушное пространство любых летательных аппаратов, как опознанных, так и неопознанных, расследуем каждое из них», — сказала она журналистам на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Белого дома. 
Президент Бенсон
Президент Бенсон

Также она подчеркнула, что Джо Байден поддерживает это раскрытие, однако "в каком объеме доклад будет опубликован — решат в офисе директора Нацразведки". Очень своевременное замечание. Намекают, что до сих пор не решено, как много расскажут и под каким соусом будет подано блюдо. Когда там встреча президента России и Байдена? Вроде 16 июня. А доклад Пентагона должен быть представлен 7 июня, если не перенесут. Посмотрим... А пока вернемся к нашим баранам

Бывший лейтенант ВМС США Райан Грейвс рассказал о встречах с неопознанными летающими объектами (НЛО) неизвестного происхождения. Об этом сообщает CBS News.
Грейвс заявил, что он и другие пилоты его эскадрильи истребителей F/A-18 наблюдали «странные и весьма маневренные» неопознанные объекты над водной гладью в районе Атлантического океана к юго-востоку от города Вирджиния-Бич, штат Вирджиния.

Но, и это немаловажно: 

...в то время как Грейвс называл эти объекты «угрозой безопасности», другие пилоты, которые видели НЛО, имеют разные мнения о том, что это были за объекты в действительности. Одни предполагают, что это секретные разработки американского правительства, другие, что это некие платформы для наблюдения за предполагаемым противником.

Не кроется ли в этом последнем сообщение ключ к ларчику с Операцией "Раскрытие"? Нет, никто не объявит о том, что это все секретные разработки или просто кто-то подшучивал от нечего делать над публикой и сослуживцами, запуская новейшие разработки БПЛА все эти годы, работая над созданием дымовой завесы по Биллу Куперу.  Нет, это будут либо инопланетяне, либо предполагаемый противник с неземными технологиями. Пентагон и иже с ним никогда не признаются, что все эти годы и особенно сейчас морочили другим военным и публике голову. А то кто-то и под суд может пойти... Пентагон официально подтвердил, что опубликованное американским режиссером-документалистом Джереми Корбеллом видео с неопознанным летающим объектом (НЛО) является подлинным.

На кадрах, которые появились в профиле режиссера в социальной сети Instagram в 2019 году, запечатлен неопознанный летающий объект, который быстро двигается по ломаной траектории над водой возле города Сан-Диего в штате Калифорния. После совершения маневров НЛО исчез неподалеку от корабля USS Omaha. При этом сам документалист отмечал, что объект скрылся сразу же после входа в воду.
После публикации видео на поиски НЛО была отправлена подводная лодка. Однако объект так и не смогли найти.

Подводные "НЛО" (так называемые НВО - неопознанные водные объекты или USO) это вообще отдельная тема, но здесь мы имеем дело с объектом, который сначала полетал, а потом уже погрузился в воду. ВМС настолько заинтересовались, что даже отправили подлодку на его поиски. Согласитесь это выглядит серьезно. А вот и еще одна новость в тему НВО: 

Загадочные «быстро движущиеся объекты» обнаружили под водой ВМС США за несколько недель до обнародования отчета Пентагона о неопознанных летающих объектах (НЛО). Военно-морской флот зафиксировал данные гидролокаторов, которые, по словам издания, подтверждают существование НЛО. 
"Это технология, которая опережает наши возможности, как минимум, на 100-1000 лет, - сказал в телеинтервью CNN в начале этого месяца отставной армейский летчик ВМС США Шон Кэхилл. 

Какими разговорчивыми стали военные в последнее время... И только я подумала, что хуже уже быть не может, как подоспели новости про ученых, которые тоже начали высказываться на тему НЛО, да еще как! 

Ави Леб
Ави Леб
Астрофизик из Гарварда Ави Леб призвал человечество заключить договор с внеземными цивилизациями, чтобы сохранить мир в космосе. О такой необходимости он написал в своей колонке в издании Scientific American
Защитить Землю можно с помощью межзвездного договора, уверен Леб. Он предлагает заключить «Договор о коллайдере Планка», аналогичный Договору о запрете ядерных испытаний, в 1963 году подписанному США, Россией и Великобританией.
«В долгосрочной перспективе необходимость подписания договора назрела только в пределах нашей галактики — Млечного Пути, и ее ближайшего соседа — Андромеды; она не выходит за пределы Местной группы галактик, — пояснил Леб. — Даже если договор не будет подписан или соблюден в больших межгалактических масштабах, ускоренное расширение Вселенной в конечном итоге спасет нас от риска катастрофы».

Боже мой... ладно, я оставлю сказанные выше без комментариев. Астрофизик, кстати, вполне заслуженный, хотя в последнее время от него стали звучать странные заявления. Может и неспроста... И вишенка на тортике: В статье, опубликованной в Washington Post, ученый-планетолог из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда Рави Коппарапу пишет, что вместо того, чтобы начинать с вопроса "что это такое" об НЛО, лучше было бы начать с "вопроса о том, как мы можем выяснить, что это такое". 

Рави Коппарапу
Рави Коппарапу


Слишком долго научное изучение неопознанных летающих объектов и воздушных явлений - сокращенно НЛО и НВЯ - было табу. Важной движущей силой этого табу является вакуум знаний, который заполняется ненаучными заявлениями из-за отсутствия научных исследований.

Статья интересная, приводить ее целиком я здесь не буду, но смысл заключен во фразе выше - оно существует и его надо изучать. Также он пишет, что феномен НЛО надо исследовать также тщательно, как мы исследуем Марс. Надо привлекать академиков, ученых экспертов с мировым именем и бла-бла-бла... В конце он заключает, что: 

В конечном счете, понимание НВЯ - это научная проблема. Мы должны так относиться к этому.

Опять же внимание должно быть привлечено к терминологии, которую использовал данный ученый - НВЯ (UAP) - новая официальная аббревиатура для НЛО. Вот тут оно и состоялось, как я прогнозировала - перевод изучения НЛО в новое научное русло после качественного ребрендинга. А то я все думала, как же они сделают раскрытие так скоро, да без учОных, без научной почвы. В свете этого и возможных ограничений на доклад Пентагона существует вероятность, что Операция "Раскрытие" еще немного растянется во времени (пока политические силы не решат как это лучше представить). Будет объявлено, что все это существует, будут выделены деньги на изучение, созданы комиссии - научные и военные. Людей продолжат приучать к мысли, что НЛО реальны. В общем, жду лекцию от российских УчОных-просветителей (Против Мифов), где на ясном глазу они станут всерьез разбирать это все и говорить, что они всегда считали, что НЛО есть.  Извините, НВЯ. НЛО нету, а НВЯ есть. Неопознанные Воздушные явления это же совсем не какие-то там мифические НЛО, вы не понимаете, это другое. 


Ссылки, внутри цитат выше тоже есть ссылки на первоисточники:

https://iz.ru/1166517/2021-05-20/obama-rasskazal-o-fotografiiakh-nlo-v-sekretnykh-voennykh-arkhivakh

https://iz.ru/1147208/2021-04-06/eks-glava-tcru-dopustil-sushchestvovanie-nlo 

https://lenta.ru/news/2021/05/16/ufos/

https://globalnews.ca/news/7871671/ufo-video-water-san-diego-california-2019-omaha/

https://iz.ru/1169274/2021-05-26/psaki-rasskazala-o-podgotovke-ssha-k-vtorzheniiu-nlo 

https://iz.ru/1167331/2021-05-21/pentagon-podtverdil-podlinnost-video-s-nlo-nad-kaliforniei

https://iz.ru/1168637/2021-05-24/podlodki-ssha-obnaruzhili-zagadochnye-dvizhushchiesia-obekty-pod-vodoi

https://www.gazeta.ru/science/news/2021/05/26/n_16024076.shtml

https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/05/26/we-need-put-science-center-ufo-question/ 

Мечты, да и только... 

Дзен: https://zen.me/3ju8Sxx4

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded