ac_2012

Categories:

НЛО - Операция "Раскрытие" ч.5: Финал... или нет?

Уже прошло больше месяца после публикации отчета Пентагона о НВЯ. А знакомые спрашивают меня, где же твоя статья на эту тему. А что тут писать? Как вы помните в конце 4-й части я сказала:

В свете этого и возможных ограничений на доклад Пентагона существует вероятность, что Операция "Раскрытие" еще немного растянется во времени (пока политические силы не решат как это лучше представить). Будет объявлено, что все это существует, будут выделены деньги на изучение, созданы комиссии - научные и военные. Людей продолжат приучать к мысли, что НЛО реальны.

Так и получилось. С докладом тянули до последнего, опубликовали только 25 июня. Доклад я весь прочитала. Она получился довольно сухим и явно подредактированным. Тем более, что это "предварительный доклад". Все, как я и предполагала. В сущности гора родила мышь. Неопознанные Воздушные Явления есть, их много, большая их часть не поддается объяснению с помощью современных знаний и техники. Дальше, видимо, будут еще какие-то доклады, если понадобится.

А теперь привожу главную цитату оттуда - заключение:

ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ UAP ПОТРЕБУЕТСЯ АНАЛИТИКА, СБОР И ИНВЕСТИЦИИ В РЕСУРСЫ

Стандартизация отчетности, консолидация данных и углубление анализа

В соответствии с положениями отчета Сената 116-233, сопровождающего IAA на 2021 финансовый год, долгосрочная цель UAPTF - расширить сферу своей работы, включив в нее дополнительные события UAP, задокументированные более широким кругом сотрудников правительства США и технических систем в анализе данных. По мере увеличения сбора данных способность UAPTF использовать аналитику для выявления тенденций также улучшится. Первоначальный акцент будет сделан на использовании алгоритмов искусственного интеллекта / машинного обучения для кластеризации и распознавания сходств и закономерностей в характеристиках точек данных. Поскольку в базе данных накапливается информация об известных воздушных объектах, таких как метеорологические шары, воздушные шары с большой высотой или сверхвысоким давлением, а также дикая природа, машинное обучение может повысить эффективность, предварительно оценивая отчеты UAP (НВЯ), чтобы увидеть, соответствуют ли эти записи аналогичным событиям, уже имеющимся в базе данных.

  • • UAPTF (НВЯРГ) начала разрабатывать межведомственные аналитические и обрабатывающие рабочие процессы, чтобы гарантировать, что сбор и анализ будут хорошо информированными и скоординированными.

Большая часть данных UAP поступает из отчетов ВМС США, но в настоящее время предпринимаются усилия по стандартизации отчетов об инцидентах в военных службах США и других государственных учреждениях, чтобы обеспечить сбор всех соответствующих данных в отношении конкретных инцидентов и любых действий США, которые могут иметь значение. UAPTF в настоящее время работает над получением дополнительных отчетов, в том числе от ВВС США (USAF), и начала получать данные от Федерального авиационного управления (FAA).

  • • Хотя сбор данных ВВС США исторически был ограничен, ВВС США в ноябре 2020 г. начали шестимесячную пилотную программу по сбору данных в наиболее вероятных областях, где может возникнуть UAP, и оценивают способы нормализации будущего сбора, отчетности и анализа во всех ВВС.
  • • FAA собирает данные, относящиеся к UAP, в ходе обычного управления операциями воздушного движения. FAA обычно получает эти данные, когда пилоты и другие пользователи воздушного пространства сообщают о необычных или неожиданных событиях в Управление воздушного движения FAA.
  • • Кроме того, FAA постоянно контролирует свои системы на предмет аномалий, генерируя дополнительную информацию, которая может быть полезна UAPTF. FAA может изолировать данные, представляющие интерес для UAPTF, и сделать их доступными. У FAA есть надежная и эффективная информационная программа, которая может помочь UAPTF охватить членов авиационного сообщества, чтобы подчеркнуть важность сообщения UAP.

Увеличить сбор

UAPTF ищет новые способы увеличения сбора с кластерных областей UAP, когда войска США не присутствуют, как способ определения базовой «стандартной» активности UAP и уменьшения систематической ошибки сбора данных в наборе данных. Одно из предложений - использовать продвинутые алгоритмы для поиска исторических данных, захваченных и сохраненных радарами. UAPTF также планирует обновить свою текущую межведомственную стратегию сбора UAP, чтобы задействовать соответствующие платформы и методы сбора от DoD (Министерства Обороны) и Разведки.

Увеличение инвестиций в исследования и разработки

UAPTF указал, что дополнительное финансирование исследований и разработок может способствовать дальнейшему изучению тем, изложенных в этом отчете. Такие инвестиции должны регулироваться Стратегией сбора UAP, Технической дорожной картой НИОКР UAP и Планом программы UAP.

Вот оно, главное - увеличение инвестиций. То есть будет создана дорожная карта НИОКР для изучения НВЯ и План Программы НВЯ. Все серьезно и рассчитано на привлечение ученых как из военной сферы, так и общенаучной. Сенаторы уже высказались в том плане, что это необходимо. Так что всех поздравляю, стигматизация с НЛО, то есть НВЯ официально снята. Получайте гранты, изучайте и исследуйте себе на здоровье!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded